Бронедвери для квартиры: выбор и особенности монтажа

Бронедвери для квартиры: выбор и особенности монтажа

8
0

Для дома важны уют, покой, уверенность в том, что предприняты все меры по защите очага от постороннего вмешательства.

Многие полагаются на то, что надежную, долговременную охрану имущества можно обеспечить бронированными входными дверьми.

Особенности монтажа

Бронедверь – это товар повышенного спроса, обладающий звуко- и тепло- изоляционными характеристиками, призванный обеспечить защиту от криминальных элементов. Любой товар на рынке представлен многими фирмами, но, к сожалению, не вся продукция поступает к покупателям достойного качества и далеко не всеми компаниями обеспечивается профессиональная установка.
Независимо от того, из какой ценовой категории будут выбраны бронедвери на dveri-legion.com.ua, такие элементы, как фурнитура, замки, броненакладки безусловно должны отвечать всем требованиям взломостойкости.

Для того, чтобы иметь возможность проконтролировать установщиков, нужно понимать, что собой представляет монтаж.

  1. Стена охватывается профилем и снаружи, и внутри, образовывая определенную полость.
  2. Полость, в которую заливается цементный раствор, формирует единое целое из двери и стены, что делает отдельное существование их друг без друга невозможным.
  3. Дверь должна быть оснащена противосъемными штырями, расположенными со стороны петель.

Выбор

При выборе, необходимо принимать во внимание следующие моменты:

  1. Качество стали дверного полотна считается оптимальным при толщине листа выше 1,2 мм, при отсутствии сварных швов, при дополнительном усилении посредством внутренних ребер жесткости.
  2. На замках экономить нельзя. Ни одна металлическая дверь не сможет защитить от грабителей, если в нее будут врезаны дешевые замки. Замков не может быть менее двух. Сувальдный тип замка защитит дверь от силового попадания, а цилиндровый – усложнит взлом даже квалифицированному взломщику. Можно дополнительно предусмотреть броненакладку – своеобразный металлический колпак, который закрывает цилиндр замка и делает невозможным его вскрытие. Не стоит исключать и установку «ночного сторожа» в виде дополнительной задвижки.
  3. Внешняя отделка является психологическим фактором, который подсознательно влияет на выбор квартиры для налета. Не рекомендуется делать дверь яркой и очень привлекательной внешне. Достаточно украсить ее порошковым напылением.
  4. Каждая дверь и любая установка должны сопровождаться гарантийными обязательствами со стороны компании, в которой товар или услуга заказываются. Это залог уверенности в качестве, прочности, долговечности.

Приступая выбору оптимального варианта двери для своей квартиры, важно расставить приоритеты и определиться, что важнее – набор защитных свойств или стоимость. Есть вещи, на которых не стоит экономить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ