Бюджет на ремонт квартиры: как правильно рассчитать

Бюджет на ремонт квартиры: как правильно рассчитать

19
0

Ремонт квартиры необходимо планировать заранее, чтобы определиться с финансовыми расходами на него.

Вместе с тем, цены на строительные материалы и услуги растут, потому рассчитав приблизительную смету, не стоит затягивать с началом работ.

Как рассчитать бюджет ремонта

Идея

Сначала нужно определиться с идеей, что именно хочется воплотить, будет это ремонт косметический или капитальный. Иногда стоит заказать дизайн проект у профессионала, ведь самому иногда трудно мыслить о своем жилище абстрактно. Можно найти совершенно бесплатно дизайнерские задумки и воплотить их при ремонте.

Стоимость материалов

Стоимость материалов определить не трудно, цены на них есть в сети. Иногда в процессе изучения строительных материалов приходят и новые идеи. Стоит ознакомиться с ценами на керамическую плитку, обои, шпаклевку, металлический профиль, цемент, гипсокартонный лист, некоторые данные можно отдельно выписать. Цель – узнать приблизительную стоимость материалов, которые будут использоваться для ремонта в расчете на один квадратный метр.

Размеры комнат

На этом этапе определения бюджета ремонта нужно тщательно измерять длину и высоту стен каждой комнаты, в которой будет проводиться ремонт, данные записать. Поможет в этом рулетка.

Дальше точно рассчитывают количество строительных материалов, которые понадобятся для ремонта. Например, сколько нужно керамической плитки, которая продается обычно по количеству квадратных метров. Рулон обоев – это чаще всего 10 метров в длину и 0,5 или 1 метр в ширину, бывают и изделия длиной до 25 метров. Расход шпаклевки может быть разным, в зависимости от неровности стен. В среднем, чтобы выровнять стену в 1 квадратный метр, понадобится около 2 килограмм шпаклевки.

Расценки на ремонт будут сильно отличаться, в зависимости от проводимых работ и используемых материалов. Если нужно сделать гипсокартонную конструкцию, то рассчитывают количество гипсокартонных листов, саморезов, металлического профиля для каркаса, инструмент.

Стоимость дополнительных услуг

Не все удается воплотить самостоятельно, иногда для этого нанимают людей, которые делают ремонт частично или полностью (под ключ). Нужно просчитать стоимость дополнительных услуг, которые понадобятся в процессе ремонта. Например, вывоз мусора или доставка строительных материалов, услуга монтажа натяжных потолков, укладка керамической плитки и прочее.

Стоимость инструмента

Необходимый инструмент не всегда есть в домашнем хозяйстве. Если шпатели, кисточки и прочий мелкий инструмент – это небольшие расходы, то перфоратор или болгарку покупать довольно дорого. Инструмент можно купить или арендовать, это тоже учитывается при составлении сметы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ