Кирпичная кладка стен при строительстве дома: особенности

Кирпичная кладка стен при строительстве дома: особенности

14
0

Самым традиционным материалом для строительства жилого дома считается кирпич.

Он проверен временем, надежен и долговечен. За многие годы строители изобрели большое множество разновидностей этого строительного материала. Недостатком его является теплопроводность. То есть, кирпичная стена нуждается в утеплении.

Виды кирпича

Кирпич применяется для укладки стен разного предназначения. Раньше строили в 2,5 кирпича толстые стены. Теперь в этом нет необходимости, так как существуют другие способы утепления стен.

Для строительства внутренних перегородок применяют рядовой кирпич, для отделки стен внутри и снаружи используют изделия для лицевой кладки. Размеры обычного стандарта – 250*120*65 мм, иногда строят из утолщенного кирпича параметры которого – 250*120*88 мм. Современные технологии производства позволяют делать сплошной и пустотелый материал.

Новые дома стараются строить из кирпича с внутренними пустотами, так как воздух внутри хорошо сохраняет тепло. Любой магазин кирпича предложит на выбор материал широкой цветовой гаммы.

Способы строительства наружных кирпичных стен

Кирпичная кладка – это соединенные цементным раствором и уложенные в определенном порядке кирпичи.

Достаточно толстый слой цемента обеспечивает прочность конструкции. Наружные стены выкладываются в 2 слоя с утеплителем в середине. В качестве теплоизолирующего материала берется шлак, легкий цемент или минеральный войлок.

Внутри кирпичные стены лучше обшивать гипсокартонном или пенобетонными блоками. Они лучше утеплят дом. Внутренние перегородки выкладывают только из полнотелого кирпича толщиной не менее 12 см. Это может быть керамический или силикатный материал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ