Кровельные саморезы: какие бывают и правильное применение

Кровельные саморезы: какие бывают и правильное применение

19
0

Сегодня 95% крыш на частных домах имеют металлические кровельные покрытия.

Это металлочерепица и профилированный лист. Соответственно эти материалы необходимо качественно закреплять на обрешётке, иначе они просто не смогут выполнять возложенную на них задачу. Креплением всех металлических листов являются кровельные саморезы, которые способны надёжно удерживать листовой материал на крыше.

Какие бывают саморезы

Кровельные саморезы выпускаются в двух форматах: по деревянной обрешётке и по металлу. В этом и заключается основное различие их друг от друга. Остальной ассортимент заключается в цветовой гамме и размерах, так как для разного вида крепления листов необходимо применять и разные по длине крепления.

Производители выпускают саморезы всех основных цветов, поэтому приобрести крепёж мелким оптом, сегодня не составляет труда. Помимо цветов, выбор не ограничивается и в размерах крепёжного материала. И саморезы по дереву и по металлу имеют достаточно широкий диапазон в размерной шкале. Подобрать необходимую длину можно абсолютно для любого типа и профиля металлического листового кровельного покрытия.

Такой подход значительно расширяет использование данных материалов, что и происходит на рынке, так как металлические кровельные материалы идут уверенно на первом месте среди всех покрытий для крыш.

На что стоит обратить внимание

При покупке кровельных саморезов стоит внимательно осматривать головки крепежа и проверять наличие шайб. На шайбах в обязательном порядке должны присутствовать резиновые элементы, которые при закручивании плотно прижимаются к поверхности листа, не пропуская осадки в отверстие, оставляемое саморезом. К тому же лакокрасочное покрытие должно быть равномерно нанесено на весь саморез.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ