Материал для огнезащитной обработки чердачных помещений: выбор

Материал для огнезащитной обработки чердачных помещений: выбор

13
0

Пожар можно смело назвать главной проблемой современности.

Возгорания, от возникновения которых не застрахован абсолютно никто, на сегодняшний день приводят к гибели и травмам сотен людей ежегодно. Предупредить такую беду невозможно, но вот перестраховаться и исключить серьезные повреждения зданий в результате воздействия пламени вполне реально. Все, что требуется для этого сделать во множестве случаев – выполнить огнезащитную обработку чердачных покрытий.

Если требуется комплексно защитить помещение от пожара, то обязательно покупайте противопожарные двери, всевозможные системы тушения возгораний и специальные материалы для огнезащитной обработки чердаков. Большинство подобных помещений сделаны из древесины, поэтому в процессе их обработки используются особые пропитки, исключающие негативное воздействие на конструкции открытого пламени и высоких температур.

Выбор материала

Следует отметить, что процедура по обработке таких помещений осуществляется с использованием нескольких категорий материалов. В частности, конструкции, выполненные из древесины в различного рода постройках, могут покрываться или пропитываться особыми веществами с уникальными характеристиками. В состав таких материалов входят особые вещества-антипирены. Они способны предотвратить возгорание древесины, образуют при воздействии продуктов горения пленку, которая похожа на пену, предотвращающую доступ кислорода к дереву. Таким образом, различные балки, стропила и перекрытия даже при сильном пожаре смогут длительное время сопротивляться воздействию высоких температур и пламени.

На сегодняшний день наиболее часто проводят огнезащитную обработку чердачных помещений, так называемой, автоклавной пропиткой. Это эффективный вариант обработки, который производится на глубину до пятнадцати сантиметров, особенно хорош этот способ для толстых балок перекрытий. Более бюджетными вариантами можно назвать пропитку способом вымачивания (до 5 миллиметров) и поверхностную обработку (до 3 миллиметров в глубину древесины).

Огнезащитная обработка деревянных конструкций в помещениях чердаков – эффективный метод предотвращения возгораний, повышение срока их эксплуатации. В зависимости от типа используемого материала, можно обеспечить стойкость деревянных комплектующих к воздействию продуктов горения на определенный срок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ