Мозаика для бассейна: какую выбрать и этапы монтажа

Мозаика для бассейна: какую выбрать и этапы монтажа

19
0

Мозаика для бассейна – особое декоративное покрытие, которое все время находится под водой.

Поэтому она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать воздействие воды и хлорки, а также иметь противоскользящую поверхность. Мозаика для бассейна на aquaboom.com.ua/category/mozaika позволяет создать прочное и декоративное покрытие. Существуют различные варианты мозаики, подходящей для отделки бассейна.

Какую мозаику для бассейна выбрать

Сегодня для облицовки искусственных водоемов и бассейнов чаще всего используют стеклянную или зеркальную мозаику. В ее состав входит сплав кремниевого песка и цветные пигменты. Это превосходный материал, который используют для открытых и закрытых бассейнов.

Стоимость подобной облицовки определяется качеством мозаики, площадью отделываемой поверхности, количеством дополнительных элементов и сложностью рисунка. Также имеет значение сложность используемой техники монтажа мозаики.

Еще одним вариантом является мозаика, выполненная из поливинилхлорида. Она практически не отличается от стеклянной мозаики по своему внешнему виду. В качестве традиционной цветовой гаммы можно выделить оттенки синего и голубого, а также белую мозаику.

Часто используется панно. Среди самых популярных вариантов панно можно выделить изображения с растениями, дельфинами и абстрактными геометрическими узорами. Подобные картины выкладывают на матрицах, созданных в заводских условиях. Это позволяет добиться быстрой реализации даже самого сложного дизайн-проекта.

Достоинства использования мозаики в бассейне

Из достоинств отделки бассейна мозаикой выделяют долговечность и надежность покрытия, широкую цветовую гамму и возможность создания настоящего произведения искусства. Кроме того, мозаика позволяет отделать сложные криволинейные поверхности. Но перед монтажом мозаики обязательно необходимо провести гидроизоляцию чаши.

Технология монтажа облицовки включает несколько этапов. На готовую поверхность наносят специальный клеевой состав. Важно не наносить его сразу на всю поверхность, иначе он быстро высохнет. На клей устанавливают матрицы, которые подгоняются особым образом. Необходимо, чтобы между стыками был такой же зазор, как и расстояние между отдельными мозаичными элементами. Когда клей полностью высохнет, швы мозаики затирают при помощи специального водонепроницаемого состава.

При выборе мозаики для отделки своего бассейна, вы обеспечиваете качественное и надежное покрытие, которое отличается необходимым вам декоративным эффектом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ