Подложка под ламинат: как выбрать, назначение и изготовление

Подложка под ламинат: как выбрать, назначение и изготовление

16
0

Под ламинат, даже если он укладывается не на голый бетон, нужно постелить специальную мягкую подложку.

Подложка упрощает, ускоряет сам процесс укладки ламината, а также существенно продлевает срок службы напольного покрытия, гася часть механических нагрузок.

Из чего изготавливают подложку

Многие уверены в том, что она изготавливается только из вспененного полипропилена, потому что именно его продают в большинстве магазинов. Однако, подложка может быть произведена из натуральной пробки, быть пенополистирольной, хвойной, фольгированной, комбинированной и интегрированной, полиэтиленовой.

Все они имеют свои преимущества, особенности, недостатки, и стоят по-разному. Хвойная и пробковая подложки, который можно уложить под ламинат quick step и другие известные бренды, славятся своей экологической чистотой и безопасностью, но стоят дорого. Подложка из пенополистирола подходит для серьезных нагрузок, полиэтиленовая – дешевая, а фольгированная отражает тепло.

Как выбрать подложку

Многие уверены в том, что чем толще подложка, укладываемая под ламинат, тем лучше. Некоторые и вовсе берут толстую подложку и укладывают ее в два слоя, чтобы было еще лучше. Но, это не правильно.

Дело в том, что подложка при точечной нагрузке из-за своей пористой структуры может полностью сжиматься, что приводит к тому, что и ламинат, уложенный на ее поверхности немного гнется. Это особенно вредно в местах стыка и замках. Поэтому лучше выбрать тонкую или средней толщины подложку.

Подложка гасит нагрузки и небольшие неровности пола. Поэтому, лучше использовать тонкую или средней толщины подложку, предварительно хорошо выровняв черновой пол. Существует специальная подложка, предназначенная именно для ламината. Стоит она дороже, но очень качественная и прекрасно справляется с оказываемыми на нее нагрузками. Если есть возможность, лучше приобрести именно ее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ