Покупка квартиры в еще строящемся жилом комплексе: особенности

Покупка квартиры в еще строящемся жилом комплексе: особенности

13
0

Сегодня покупка жилья в новостройках пользуется огромным спросом.

Но, к сожалению, мы не застрахованы от форс-мажорных обстоятельств, мошенничества и можем оказаться в той ситуации, когда деньги уплачены, а жилья нет.

Для того чтобы риски свести к минимуму можно воспользоваться некоторыми советами:

  • постарайтесь в интернете найти источник про жилой комплекс, куда вы думаете вложить свои средства. Почитайте отзывы о строительной компании, узнайте (если есть возможность, то посмотрите) о том, есть ли реализованные проекты;
  • выделите время для того, чтобы самому понаблюдать за тем, как продвигается стройка;
  • не стесняйтесь и требуйте у застройщика полный пакт документов.

Преимущества

Первый шаг сделан, компания и строительная площадка проверены?

Если нет вопросов, то можно приступать к оформлению документов. Самое основное – заключение договора, он всегда подписывается в присутствии юридического лица. Вместе с договором может быть внесена полностью или частично необходимая сумма. После окончания стройки жильцам передаются ключи и все необходимые документы.

Если говорить о плюсах приобретения квартиры в новостройке, то их есть несколько.

Во-первых, вы всегда можете быть уверенными в юридической чистоте такого жилья. Вам не нужно будет переживать о том, что через пару месяцев могут появиться родственники, претендующие на квартиру.

Во-вторых, современные квартиры от жилья советских времен отличаются прекрасной планировкой и большой площадью.

В-третьих, территории, на которой находится жилой комплекс, закрыта и находится под наблюдением, что позволяет жить в полной безопасности. Рядом с домами есть детские площадки, стоянки для автомобилей, зеленые насаждения. Кроме того, поселившись в новой квартире, у вас не будет ощущения, что здесь до вас кто-то жил.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ