Поверхностный водяной насос для скважины: принцип работы, выбор и установка

Поверхностный водяной насос для скважины: принцип работы, выбор и установка

19
0

Хорошо, если вы живете в том месте, где без особых проблем можно подключиться к центральной водопроводной системе.

А как быть тем, у которых такой возможности нет? Обеспечить живительной влагой можно свой дом или приусадебный участок благодаря колодцу или специально вырытой скважине. Но как в первом, так и во втором случае, придется подумать над тем, как поднять воду из глубины наверх.

Если для колодца можно использовать самое обыкновенное ведро, то со скважиной такой «фокус» не получится. Здесь уже придется купить на vaskoeco.com.ua поверхностный водяной насос, который станет отличным помощником в то время, если придется доставать воду с большой глубины.

Принцип работы и установка

Название «поверхностный» говорит само за себя. Это та конструкция, которая устанавливается на земле (погружение в воду не применяется). Многие модели могут быть установлены на специальный поплавок.

Качает воду такое оборудование методом всасывания. Специалисты рекомендуют покупать поверхностные насосы тем, у кого скважины имеют расстояние до водяного столба, не превышающее 8 метров. Чем больше расстояние, тем труднее устройству справляться с поставленным перед ним заданием.

Устанавливается поверхностный насос в любом удобном месте, желательно недалеко от скважины и под навесом. Всасывающий шланг опускают в воду, в корпус заливается жидкость и подключается аппарат к электрической сети. Чтобы насос не замерз в зимнее время может понадобится дополнительное утепление.

Виды

В зависимости от использования, поверхностные насосы можно разделить на несколько видов:

  • струйные. Чем интересны такие модели? Скорее всего тем, что могут подымать воду с глубины даже с сухим шлангом. Прекрасный вариант для тех кто изредка приезжает на дачу.
  • многоступенчатые. Довольно-таки экономное устройство, которое гарантирует высокое давление при минимальных расходах электричества.
  • центробежные насосы с открытым колесом. Являются незаменимыми в том случае, если нужно перекачивать грязную воду.

Как правильно выбрать

Приобретая поверхностный насос, нужно ориентироваться на то, какое количество воды вы будете израсходовать. Если у вас большой дом на две семьи, то придется приобрести устройство, способное перекачивать не меньше 5 куб. метров в час. Помните о том, что во времена засухи потребность в воде увеличиться примерно в два раза.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ