Профилированный брус для строительства дома: его особенности, характеристики и порода дерева

Профилированный брус для строительства дома: его особенности, характеристики и порода дерева

14
0

Деревянный дом – мечта любого человека, нет материала полезнее для здоровья.

Свежие бревна источают лесной аромат, который благотворно действует на психическое и моральное состояние. Построить дом хочется на века, чтобы поколения жили в нем. Дом из деревянных брусьев – теплый, экологически чистый. Он хорошо держит тепло, а в жаркий день – прохладу.

Дом можно строить из разных пород дерева – сосны, лиственницы, дуба. Профилированный брус позволит использовать все современные виды отделочных работ. Стены будут ровными.

Древесина для строительства

Хвойные породы древесины предпочтительнее в строительстве, так как они более плотные и не подвержены воздействию влаги из-за большого содержания в них смолы.

Дом из лиственницы простоит не одну сотню лет. Можно строить из цельного массива, можно использовать клееный или обработанный брус. Профилированный брус обладает рядом преимуществ. Лиственницу добывают в северных районах, в Сибири. Там она стоит недорого. Поэтому транспортные расходы будут невелики, если предполагается строительство дома в Тюмени.

Лиственница в строительстве предпочитается за свою плотность и прочность, за влагоустойчивость, на нее не влияют перепады температуры. В ее составе содержится много смолы.

Профилированный брус

Профилированным называется брус, обработанный методом строгания и фрезерования по всей длине. Лиственницу труднее обрабатывать, чем другую древесину из-за твердости материала, но прочность конструкций именно этим и объясняется. В строительстве применяют предварительно просушенные заготовки, так как сырой брус дает 2-3%-ю усадку.

Профилированный брус перед обработкой высушивается и после монтажа стен из него форму конструкции не меняет. Клееный брус более прочный и надежный материал по сравнению с цельными бревнами.

Лиственница обладает множеством оттенков, которые можно выбрать. Стены из этого материала не поддаются гниению, не боятся древесных паразитов и грызунов. Уровень теплозащиты напрямую будет зависеть еще и от толщины стен дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ