Системы автоматического пожаротушения: виды, особенности и принцип их действия

Системы автоматического пожаротушения: виды, особенности и принцип их действия

18
0

Системы автоматического пожаротушения – гарантия безопасности от непредвиденных возгораний.

Прямая задача систем автоматического пожаротушения – это предотвращение пожаров.

Их различают по виду огнетушащего вещества:

  • водяные установки, в свою очередь делятся на подвиды. Это спринклерные, рассчитанные на локальное действие. Приводятся в действие при повышении температуры больше заданной нормы. При возникновении возгорания подача воды происходит в близости от метса возгорания. Дренчерные имеют более широкие возможности и предназначены для тушения пожаров на больших территориях. Приводятся в действие с помощью команды пожарного извещения. Способны, ликвидировать опасность развития пожара на ранних стадиях. И третьим подвидом водных установок пожаротушения является установка с тонкораспыленной подачей воды. Это новаторская система осуществляет свою прямую функцию с помощью мелко распиленных частиц воды под воздействием высокого давления и является довольно эффективной. Значительным недостатком водных установок можно назвать большую подачу воды, которая может нанести весьма внушительные материальные ущербы.
  • пенные установки довольно эффективны. Принцип их действия заключается во временном подавлении огня, методом изоляции огня от воздуха;
  • порошковые установки срабатывают в автономном режиме и по команде пожарной сигнализации. Вещество, которое используется, в данных установках, имеет порошкообразный вид;
  • газовые установки – это баллоны наполненные веществами, которые имеют газообразное состояние при тушении пламени. Пусковые механизмы данных баллонов могут быть пневматическими, электрическими и механическими.

Автоматическое пожаротушение играет важную роль в сохранение материальных ценностей, безопасности людей и предотвращении ужасных последствий и разрушений, которые может нанести неконтролируемое пламя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ