Стиральная машинка не сливает: ищем и устраняем причину самостоятельно

Стиральная машинка не сливает: ищем и устраняем причину самостоятельно

15
0

Иногда случается, что закончить стирку невозможно из-за того, что вещи в машинке плавают, а вода не сливается.

Почему такое стало возможным с вашей машиной? Что делать? Такие и многие другие вопросы возникают у хозяйки. Причин, по которым не сливается вода, очень много, избежать их невозможно, даже когда будете соблюдать все правила эксплуатации и своевременно проводить обслуживание стиральных машин.

Ищем и устраняем причину самостоятельно

Не надо сильно расстраиваться, такое случается часто и в некоторых случаях выход найти из создавшегося положения довольно просто:

  1. Проверьте правильность установки выбранного режима. Можно случайно включить кнопку «режим без слива», а в результате поиск проблемы, почему не уходит вода.
  2. Могут быть проблемы со сливным шлангом. Достаточно внимательно осмотреть весь сливной шланг и убедиться, что нигде нет перегибов или засорений сливного шланга. Если воду сливают из машины через сифон, проверьте и его на предмет засорения.
  3. Проверьте патрубок, который находится внутри в стиральной машине и идет от бачка к откачивающему насосу. Нередки случаи, когда в нем находят различные посторонние предметы.
  4. Вода в баке может оставаться по причине засорения фильтра. Проверяйте его согласно рекомендациям в инструкции и очищайте.

Неисправности стиральной машины, требующие вмешательства специалистов

Некоторые неполадки устранить самостоятельно не всегда получается, так как необходимы специальные инструменты и приборы, а также умение с ними обращаться.

К таким неполадкам относят:

  • Отсутствие напряжения из-за неисправности проводки в стиральной машине.
  • Отказ в работе сливного насоса. Сильный шум работающего насоса, есть главным признаком его неисправности.
  • Вышел из строя датчик, определяющий уровень воды, он не отправляет в управляющий блок сигнал о наличии воды.
  • Неисправность в блоке управления стиральной машиной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ