Сухие гидроизоляционные смеси: самые популярные и их особенности

Сухие гидроизоляционные смеси: самые популярные и их особенности

13
0

В строительстве большое значение имеют мероприятия по осуществлению гидроизоляции сооружений.

Некачественная гидроизоляция приведёт к повышенной влажности конструкции, что со временем может вывести её из строя, создать осложнения при эксплуатации, снизить долговечность. Для проведения гидроизоляции используют различные составляющие, с которыми можно ознакомиться, используя каталог гидроизоляционных материалов. В том числе и сухие гидроизоляционные смеси, отличающиеся отличными показателями этих работ, что особенно ценно, так как они относятся к категории сложных.

Состав

Сухие гидроизоляционные смеси состоят из трёх компонентов:

  • наполнителей (таких как песок, полимерные составляющие и добавки минеральноо происхождения);
  • вяжущих компонентов (цемент);
  • химических добавок (пластификаторы, ускорители, замедлители и т.п.).

У каждого производителя своя рецептура производимой смеси, которая зависит от её конкретного назначения и характерных особенностей гидроизоляционных работ.

Виды

По назначению сухие гидроизоляционные смеси подразделяются на проникающие и бронирующие.

Проникающие – наносятся на такие материалы, как природный камень, кирпич и бетон. К самым популярным относятся смеси Лахта, Кальматрон, Стромикс.

Бронирующие смеси обычно используются для добавления в штукатурные растворы, что позволяет защитить конструкции от влажности. Наиболее часто применяемые смеси S+, SII, “Гидро 23″.

Применение

Перед использованием, сухие смеси соединяют с водой и перемешивают определённое количество времени с установленной интенсивностью. Для того, чтобы получить заданное производителем качество, в этом процессе необходимо применять скоростные мешалки.

В настоящее время потребитель имеет возможность большого выбора этих материалов по определённым параметрам и характеристикам. Но обязательным условием применения сухих гидроизоляционных смесей в строительстве является строгое соблюдение технологии применения, в соответствии с инструкцией производителя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ