Укладка керамогранита на пол своими руками: подробный процесс, необходимый материал и инструмент

Укладка керамогранита на пол своими руками: подробный процесс, необходимый материал и инструмент

20
0

Стоимость укладки керамогранита, если обращаться к профессионалам, достаточно высокая.

Можно хорошо сэкономить, если справиться с этой работой самостоятельно. Сделать это могут даже те, кто раньше этим никогда не занимался. Это несложно, если строго соблюдать технологию укладки, использовать нужные инструменты и материалы.

Какие материалы и инструменты понадобятся

Нужен непосредственно сам керамогранит, который можно купить в обычном магазине, выбрав из широкого ассортимента. Другой варианта, керамогранит здесь стоит на 10-15% дешевле, чем в обычном магазине, да и выбор больше.

Необходим клей для укладки керамогранита, специальный шпатель, крестики для плитки, строительный уровень, затирка, плиткорез.

Процесс укладки

Начинать укладывать керамогранит своими руками нужно с угла. Необходимо примерно на площадь равную полметра нанести раствор клея для плитки, выровнять его с помощью ребристого шпателя. Очень важно, чтобы сам черновой пол было ровный.

Если это не так, сначала нужно выровнять стяжку. Первая плитка укладывается на угол, выравнивается. Нужно взять уровень, поставить его на поверхность по диагонали и подогнать плитку так, пока клей под ней не затвердел, чтобы она встала идеально ровно. То же самое и по другой диагонали плитки.

Затем укладывается вторая плитка по соседству. Между ними в двух местах на стыке нужно установить крестики, чтобы оставался одинаковый ровный зазор. Опять с помощью уровня, путем небольшого надавливания на него сверху, вторая плитка подгоняется. Только теперь ее нужно подгонять под первую плитку, установив уровень на их общую диагональ. Это совсем несложно.

Таким образом, устанавливаются и все остальные плитки. Если размер плитки на определенных участках слишком большой, не подходит, необходимо воспользоваться плиткорезом. С его помощью можно будет получить нужный размер и форму плитки.

Когда клей высохнет, и на поверхности уложенного керамогранита можно будет ходить, нужно будет воспользоваться затиркой и обработать ею швы. После того, как высохнет затирка, ее остатки нужно удалить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ