Укладка керамогранита на пол: варианты и формы

Укладка керамогранита на пол: варианты и формы

23
0

Керамогранит – отличная альтернатива классической керамической плитке, он обладает более высокой устойчивостью к механическим нагрузкам и истиранию, идеально подходит для помещений с высокой проходимостью.

Используют его и в обычных жилых помещениях, в основном, в ванной, на кухне, в коридорах и холлах. Вариантов укладки много. Нужно изначально определиться с тем, как именно будет уложен данный материал.

Варианты

Для начала необходимо определиться с формой плиток. Но прежде, нужно приобрести керамогранит от надежного и проверенного производителя, качество которого, ни у кого сомнений не вызывает. Это может быть керамогранит Naxos и продукция других известных производителей.

Можно придумать варианты укладки самостоятельно, разрезав керамогранит на куски помощью плиткореза. Но, это займет достаточно много времени, требует точных расчетов и кропотливой работы. Если время и желание заниматься этим есть, можно сделать все самостоятельно, придумать какой-то необычный и нестандартный вариант укладки данного материала.

При создании уникального дизайна, можно использовать однотонный керамогранит либо с узорами, делая акцент именно на форму и расположение плиток, либо использовать плитки разного цвета, гармонично сочетающиеся друг с другом.

Формы как расположить керамогранит

Можно просто уложить квадратные плитки стандартно. Можно разрезать их на треугольники, перемешать цвета. Если купить несколько оттенков, можно уложить керамогранит таким образом, что произойдёт переход цвета из одного конца пола в другой спектральным образом. Можно приобрести сразу керамогранит нестандартной формы.

Это могут быть ромбики, треугольники, прямоугольники, многоугольники и не только. Такие модели обычно имеют свою схему, по которой нужно их укладывать. Уложить керамогранит можно со швами, используя для этого специальные крестики, либо без швов. Тут уже каждый выбирает сам.

Если уверенности в своих силах нет, лучше сразу обратиться к специалистам, чтобы не портить напольное покрытие. Все равно потом придется переделывать и переплачивать. Если покупать керамогранит нестандартной формы, в магазине можно рассчитать, сколько его потребуется, потому что материал не надо будет разрезать. Это удобнее намного, а в некоторых случаях и еще и гораздо выгоднее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ