Зеленая керамическая плитка для ванной: особенности цвета и сочетание

Зеленая керамическая плитка для ванной: особенности цвета и сочетание

9
0

Прежде чем отделать керамической плиткой ванную комнату, стоит просмотреть возможные варианты дизайна в интернете или заказать готовый проект у дизайнера.

Плитка зеленого цвета довольно часто используется в ванных комнатах для отделки пола и стен, она хорошо сочетается с белой сантехникой. Зачастую можно встретить готовые коллекции, где уже подобрана основная плитка для стен, и подходящие к ней по дизайну фризы, декор или же составить подходящее сочетание самостоятельно. Желательно не экспериментировать с разными цветами, чтобы декор ванной комнаты не получился нелепым, но 2-3 цвета могут сочетаться между собой.

Оформление ванной в стиле тропики

Зеленая плитка подойдет для оформления ванной в стиле тропики. Для этого подбирают плитку светло-зеленых оттенков, более темные фрезы с рисунком, декоративную плитку с изображением тропических листьев. Если освещение и габариты ванной позволяют, то в ванной можно разместить живую пальму в горшке или мини вариант – драцену, они отлично подчеркнут интерьер в стиле тропиков.

Оформление бамбук

Бамбук – это символ мудрости и долголетия, который так почитается на востоке. Оформить ванную в стиле бамбук поможет плитка paradyz Польша. В этой коллекции широко представлена декоративная плитка с изображением бамбука.

Декором оформляют отдельную полосу, например, над ванной или возле зеркала, на остальную часть стены укладывается светлая зеленая плитка. Дополнит интерьер ванной в стиле бамбук наливной полимерный пол с зеленым или голубоватым объемным рисунком, он может имитировать морское дно. Также подойдет напольная плитка керамогранит.

Мозаика

Зеленой мозаикой отделывают пространство под ванной, колонны или частично стены. Преимущество плитки в том, что она состоит из нескольких мелких частей, каждая из которых одинакова по цвету, но отличается оттенком. Зеленая мозаика для ванной напоминает камень малахит, который переливается разными цветами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ